您的位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

河北26家单位亮相数字中国建设成果展

发布时间:2020-10-12 来源:河北日报

  10月11日至10月15日,第三届数字中国建设成果展览会在福建省福州市举行。河北省共有26家单位参加成果展,充分展示我省数字化发展创新案例,宣传推介“数字河北”建设成果,助力我省优秀数字化产品拓展市场、提速发展。

  本届成果展河北参展项目征集,由省委网信办会同省发改委、省工信厅联合组织,省信息产业与信息化协会承办,吸引了省高级人民法院、省机关事务管理局、邯郸市中心医院、河钢数字技术股份有限公司、河北长风信息技术有限公司等26家单位参加。河北展厅总面积为120平方米,以“数字创造价值、创新驱动未来”为主题,统一搭建现代化特装展位,分为数字政府、智慧城市、数字经济、数字乡村、融媒体5个板块,通过成果演示、实物观摩、互动体验、必要讲解等多种形式,凸显河北元素,介绍河北经验。

  这是我省第二次组团参加数字中国建设成果展。跟上届比,我省今年参展面积更大,内容更丰富,聚合领先数字科技企业,展示、共享产业数字化转型前沿技术、产品与服务,新增新基建、区块链、数字乡村等最新数字化创新成果。

  随着数字化迅猛发展,我省数字惠民便民取得新进展。近年来,我省持续推进省级政务云平台建设,截至9月底,共有67个单位452个应用系统上云运行,建成全省一体化在线政务服务平台,开发“冀时办”APP,推动政务服务向移动端延伸。此外,我省确定沧州市等4个设区市、迁安市等12个县(市、区)作为首批试点城市,着力提升城市服务和治理能力。拟在全省筛选10个左右的县(市、区)开展数字乡村建设试点,为乡村振兴注入新活力。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号