您的位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“总裁带货”工业企业产品网络直销公益活动启动

发布时间:2020-05-19 来源:信息中心

  5月17日,世界电信日之际,由河北省工业和信息化厅联合电信运营企业、互联网平台企业、媒体等20多家单位共同发起的“总裁带货”工业企业产品网络直销公益活动在石家庄启动,活动从5月持续至10月底在全省开展。河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰出席启动仪式并致辞。

  龚晓峰厅长指出,河北工业历史悠久、基础雄厚、门类齐全、特色突出,形成了以钢铁、装备、石化、食品、建材、纺织、医药等七大产业为主导,涵盖40个工业行业大类的较为完备的产业体系。组织开展“总裁带货”工业企业产品网络直销公益活动既是为了贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保”等部署的一项重要举措,也是“河北制造”“河北精品”面向社会的一次集中展示。

  活动发起以来,河北联通、河北电信、河北移动等电信企业主动请缨,不计代价,免费为活动提供场地、线路和宣传推广等服务,充分体现了国有企业的责任和担当;京东集团等互联网企业积极响应,利用自身的网络优势,为活动推出专题推广、重点推介、优惠打折等“真金白银”的帮扶举措;人民网、中国工业报、河北电视台、河北日报、长城新媒体等主要媒体迅速行动,不遗余力进行前期宣传,为活动营造了良好的氛围。

  本次活动主要面向全省工业企业和优质工业产品,实施“五个一百行动”:宣传一百个龙头工业企业、组织一百场线上营销对接、开展一百次工厂直卖活动、打造一百个工业爆款产品、塑造一百个知名工业品牌。鼓励企业“一把手”通过直采平台、在线直播、供应链对接等新模式,全面展示企业研发实力、生产工艺、产品品质、企业文化、发展历史、品牌内涵,帮助企业节省销售成本,扩大订单规模,促进品牌培育,打通上下游堵点。

  河北省工业和信息化厅副厅长徐科华主持启动仪式并发布“总裁带货”首批重点宣传企业名单。

  启动仪式上,河北联通、河北电信、河北移动、京东集团、人民网等活动发起单位代表分别进行了发言。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号