您的位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

展现中国数字经济发展成果 构建全球数字经济发展对话平台 打造全球数字经济合作典范

发布时间:2019-10-09 来源:河北经济日报

展现中国数字经济发展成果 构建全球数字经济发展对话平台 打造全球数字经济合作典范

2019中国国际数字经济博览会

工业和信息化部 河北省人民政府主办

  2019年10月11日—13日·中国河北正定·石家庄国际会展中心

  ■唯一经党中央批准的以数字经济冠名的国家级展会

  ■20余位省部级领导

  ■诺贝尔经济学奖获得者

  ■20余位两院院士

  ■137位数字经济领军人物

  ■78位国内外知名专家

  ■大咖云集 高端对话 高峰论坛 主题活动

  博览会五大亮点

  本届数字经济博览会综合展览紧扣“数字经济引领高质量发展”主题,突出新、特、精和国际元素,体现数字经济与实体经济融合发展方向,符合河北持续赋能传统产业转型升级发展特征。国内外参展企业共500余家,汇聚国内外数字经济领域众多尖端知名企业,集中展示数字经济领域最新技术、产品、服务和商业模式。展览内容丰富多样,5G、大数据、人工智能、物联网、工业互联网、智能网联汽车、智能机器人、数字媒体等众多领域未来产品交相辉映,注重交互式、沉浸式观展体验,整体呈现国际化、专业化、高端化、产业化、大众化特点。

  国际化。从国别看,G20数字经济规模前6位的国家均有企业参展;从企业看,世界500强、国际数字经济领跑企业和行业冠军企业占参展企业总数的35%;从展品看,来自8个发达国家的9家领军企业带来了全球领先的技术、产品和解决方案。

  专业化。展览按产业分类设置智能制造、人工智能等5个专区,500余家参展企业涵盖了5G、物联网、大数据云计算、人工智能、工业互联网等数字产业化、产业数字化全领域。本届数字经济博览会全部为特装搭建,不设标准展位,通过设立门槛确保了参展企业的专业化程度,全链条展示5G对数字经济的创新引领作用,全景式呈现新一代信息技术赋能传统产业转型升级的典型案例。

  高端化。参展企业带来了一批数字经济领域最核心、最前沿“杀手锏”产品和 “黑科技”,首展首发新产品、新技术近百项,充分反映了参展企业对河北市场的信心,数字经济博览会作为全国数字经济最新成果展示的国家级平台和全球数字经济交流合作世界级平台的作用已经初步显现。

  产业化。集中展示中国500强、电子信息百强、软件百强、互联网百强和独角兽企业的最新成果及河北省各市数字经济发展的最新成果。作为活动主办地,河北11个设区市和雄安新区共组织200余家企业与国内外知名企业同场竞技。

  大众化。本次展会观展人员涵盖了企业、高校、科研院所、政府机构、专业观众和普通公众。展会运用5G、大数据、工业互联网、云计算、人工智能、AR/VR等信息技术,打造了多项贴近生活的体验项目,普及数字经济知识,提高公众对数字经济博览会的关注度。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号