您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体摘编

凤凰网:巾帼党员 跨越时间的对话|河北省工信厅:做让百姓满意的“人民公仆”

发布时间:2021-03-08 来源:凤凰网河北综合
  导语:百年征程、百年辉煌,今年正值中国共产党成立100周年。在广大党员队伍中,女性党员占据着整个党员队伍的“半边天”,她们睿智勇敢,又拥有着细腻的情感与澎湃的激情,发挥着不可替代的重要作用。在3.8女人节到来之际,凤凰网河北深入到多个行业与领域,开启了一场场“特殊”的对话。在一问一答里,体现着她们对于党的理解、对于工作的热爱。
  工信厅,对经济与企业发展起到至关重要的作用。河北省工信厅运行监测协调局,更是直接对接企业,协调企业在发展过程中遇到的各类问题。局长郑萍,是一位拥有30年党龄的“老党员”,这些年中,她在岗位中尽忠职守,为无数企业排忧解难,用自己的实际行动践行党的初心与使命。
  张丽颖——河北省工信厅运行监测协调局内的一名“90后”,也是一名党龄仅有2年的新党员。她腼腆的性格里带着坚韧和不服输的劲头,努力做好每一项工作,认真学习着前辈们的工作经验,希望能够快速成长,努力成为一名优秀的“公务员”。
  张丽颖:郑局长,作为一名“老党员”,也是我们敬爱的领导,您在工作中对自己有什么更高标准的要求?
  郑萍:首先,作为一名公务员,一定要按照党的方针政策,坚持党的路线与方针不动摇。其次,对于工作的内容,也要做到事无巨细、精益求精,严格落实各项方针政策,全心全意为企业服务、为人们服务。
31D1EAB2FD625AEDD07EA0E1EC009F864FE5541B_size418_w800_h533
河北省工信厅运行监测协调局局长 郑萍
  郑萍:丽颖,自从你来到咱们局,局里的氛围也变得年轻起来。作为一名党员,你是如何将自己对党的理解应用在工作里的呢?
  张丽颖:其实在刚入职的时候,面对纷繁复杂的工作,我是有一些不适应的,有的时候也会手忙脚乱,但我时刻牢记着自己是一名共产党员,要努力克服这些困难,发挥青年党员的先锋作用,所以在工作中我用最短的时间适应了工作上的压力,工作变得顺手起来,也努力承担起更多的工作内容与责任。此外,在石家庄本次的新冠肺炎疫情中,我主动请战,肩负起了防御物资生产保障的相关工作。经过这次疫情的考验,我深刻明白,在面对危急时刻,中国共产党人一定要豁得出去,一定要站得起来!
  张丽颖:郑局长,在局里工作的这些年中,您印象最深刻的事是什么?
  郑萍:应该就是这两年为了打赢疫情防控阻击战,助力企业复产复工,我们所做的努力吧。去年一年,我们一手要统筹疫情防控,一手要抓工业企业复产,双重任务,双重考验。局里的每个人每天都在加班加点工作,而作为领导与前辈,我必须身先士卒,以实际行动做出榜样,大家都任劳任怨,没有半句怨言。通过这些努力,在去年的疫情防控表彰大会上,局里获得了先进集体与先进党支部的荣誉称号,这是对我们最好的肯定与褒奖,也让我们在工作中信心倍增。
D8A49F7E831515DB0A8020310DFB2FFA8B252DBA_size292_w800_h533
河北省工信厅运行监测协调局 张丽颖
  张丽颖:郑局长,最后还想请教您一个问题,作为一名女性,我们要如何平衡工作与生活呢?
  郑萍:作为一名女性,可能我们对于家庭、对于事业都要付出更多的精力,希望我们每个人可以“用爱发电”,对于生活中的每一个困难,尝试用爱和积极的正能量化解,我相信对方也会用真诚与爱作为回馈,这也是我对自己的期许。
  随着石家庄本轮疫情得到有效控制,本地病例清零,郑萍与张丽颖所在的运行监测协调局又将为新一轮的复产复工而忙碌,即便如此,她们没有任何怨言,因为她们是中国共产党的一份子,需要以身作则,用实际行动践行着“为人民服务”的宗旨,努力成为大家信赖的“人民公仆”。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号