您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体摘编

河北新闻网:三级协调联动 河北省工信厅联络员机制助推有序复工复产

发布时间:2021-01-26 来源:河北新闻网
  为进一步统筹疫情防控和工业运行,积极引导重点县(市、区)在做好分区分级、精准防控的基础上,有序恢复正常生产秩序,夺取防疫情、促发展“双胜利”,河北省工信厅与石家庄市、邢台市、廊坊市建立省市县(区)三级协调联动的工业企业防疫情促发展联络员机制,安排厅内10个处室负责同志及疫情防控重点市(县、区)工信系统相关负责人为联络员。根据高中低风险管控要求,在指导工业企业做好疫情防控的同时,及时协调解决恢复生产中遇到的各类问题,积极帮助工业企业有序恢复正常生产秩序。
  其中,廊坊市固安县抽调县直、乡镇、园区科级干部和工作人员400余人,对全县工业企业实行全覆盖式包联帮扶。建立“工业企业服务联络微信群”,向域内企业公布24小时服务热线4部,坚持第一时间受理解决企业反应问题。针对京东方、云谷等10家重点企业实施点对点闭环管理,协调大巴运输车20余辆定时、定点、定人专车接送,保障了企业的正常生产经营。为解决辖区企业员工返岗和货运过程中“核酸检测难”问题,组织协调相关部门,有针对性的在固安县第二中学、固安镇医院、大广高速牛驼服务区等地设置核酸检测点、快检点,及时为企业返岗员工和货运司机出具核酸检测报告,在确保疫情防控到位的前提下,帮助企业员工安全有序返岗,推动工业企业尽快恢复正常生产秩序。
  邢台市任泽区把全区58家规模以上工业企业划分为10个网格片区,每个片区由一名区级领导牵头,抽调35名网格员对企业实行网格化管理,点对点联系帮扶,实现“企业吹哨、政府报到”,做到“一企一策”专项服务,通过对企业职工进行摸底统计,及时为企业到岗员工办理车辆通行证和人员出入证明。在生产原材料运输和产品运输上,为企业办理货物运输通行证55个,协调外来送货车辆12车次。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号