您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体摘编

河北日报:许勤到石家庄调研检查

发布时间:2020-08-28 来源:河北新闻网

  许勤到石家庄调研检查时强调

  加快生态修复 强化科技创新

  争创高质量发展新业绩

  8月26日,省长许勤到石家庄调研检查时强调,要忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实习近平总书记对河北“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,强化科技创新,提升质量效益,争创高质量发展新业绩。

  滹沱河是石家庄的母亲河,许勤来到滹沱河生态修复二期工程深泽段检查生态修复和河湖长制落实情况。他强调,要着眼满足群众美好生活需要,加快恢复河流生态功能,与上下游景观协调衔接,算清投入产出账,做好区域规划,治理与开发并进,实现生态效益和经济效益双赢。要严格落实河湖长制,推动河湖监管常态化规范化,系统总结今年防汛工作,有针对性地补短板、强弱项,加强防汛基础设施建设,摸排城市内涝点,9月制定专项方案,明年汛期前治理到位。要坚持久久为功,节、引、蓄、补、调、管相结合,持续做好地下水超采治理工作。

  石家庄龙泽制药股份有限公司在治疗艾滋病、乙肝药物领域具有很强竞争力。许勤深入企业研发中心、仪器室、实验室,了解企业科技创新、市场销售等情况,充分肯定企业强化底线思维、应对市场不确定性的积极探索,鼓励企业加大研发投入,加快上市步伐,增强市场竞争力。

  许勤来到国家高新技术企业河北农哈哈机械集团有限公司,了解各种农机性能,询问企业还有哪些困难。该公司设有河北省农机具工程技术研究中心,“农哈哈”商标被评为中国驰名商标,生产的青饲料收获机今年获评“农民用户满意产品”。许勤勉励企业坚持创新引领,努力生产更多高端化、绿色化、智能化、融合化的农机产品,助力农业提质增效、农民丰产增收。他要求各级各部门抓住制造业这个关键,大力开展“三包四帮六保五到位”活动,摸清企业在人才、资金、上市等领域的实际困难,提出针对性解决措施,精准帮扶市场主体,不断改善营商环境,在服务企业中践行初心使命、体现责任担当。

  许勤强调,各市县要高度重视“十四五”规划编制工作,紧密结合各地实际,加强顶层设计、坚持问计于民,把中央要求、群众期盼、各方智慧融入规划,编制成坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作重要指示精神的规划,为未来高质量发展绘好蓝图。要按照全省经济工作推进会和全省生态文明建设工作会议部署要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,大干三季度,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  省政府秘书长朱浩文参加调研检查。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号