您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体摘编

河北日报:“5G+数字石家庄”战略合作框架协议签署

发布时间:2020-06-17 来源:河北日报

  将实现市区主城区5G网络连续覆盖、全部县(市、区)城区覆盖

  6月10日,石家庄市政府与中国移动通信集团河北有限公司正式签署“5G+数字石家庄”战略合作框架协议,共同推动5G产业深层次和高水平的融合创新,助力石家庄实体经济数字化转型升级,全面提升数字经济发展水平和综合实力。

  按照协议,双方将在信息基础设施提升、数据中心建设、5G融合创新等领域开展合作。河北移动致力于打造“全新技术、全光网络”的新一代信息基础设施,实现石家庄市重点区域全覆盖,实现市区主城区5G网络连续覆盖、全部县(市、区)城区覆盖、政企垂直行业重点区域覆盖;推进5G在智慧安保、智慧交通、智慧医疗、智能电网、智慧文旅等领域的融合应用,推进5G+解决方案应用试点及产业升级,加速5G商用进程;布局5G物联网平台及应用,探索广泛的智慧城市应用;建设中国移动(石家庄市)云计算数据中心园区,面向全社会提供主机业务托管等相关的计算、存储及智能网络资源综合服务等。

  “5G+数字石家庄”战略合作框架协议的签署,必将推动物联网、大数据、云计算、人工智能、边缘计算等信息技术在经济社会各领域广泛运用,促进5G+智慧城市、5G+智慧医疗、5G+智慧交通、5G+智慧环保等各种场景的深度应用,推动石家庄经济加速转型。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号