您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体摘编

河北经济日报:数字变革让生活更美好——国外大咖评价本届数博会

发布时间:2019-10-12 来源:河北经济日报

  10月11日上午,2019中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心召开。本届数博会不仅吸引了500余家国内外知名互联网企业参展,还吸引了全球大数据商、学、媒等行业精英参会。

  那么,参会的外宾们对本届数博会有哪些评价和感受呢?让我们一起来听一听。

  美国著名经济学家爱德华·普雷斯科特表示,他对中国经济非常感兴趣。他说:“中国现在在数字经济发展中进行了大量的投入,这个是智慧的做法。中国现在在金融科技领域已经是世界领先了。金融科技这一块,在深圳有一个实验室,我和他们也有交往,我们也在用中国的这些技术来改善美国的支付系统。中国在金融科技领域是领先的。数字变革将会使我们的生活更美好!”

  印度Speaking Mindz Inc公司首席执行官Manu Seth表示,他们通过不同国家的交流项目为其搭建数字经济转型发展的平台。本次中国国际数字经济博览会为国际企业和国际组织搭建了一个良好的平台,将各国企业凝聚在一起共享发展机遇。目前公司在深圳和北京都有项目,他们将持续在中国发现更多的数字化人才,寻找更多的发展机会。河北省有丰富的历史文化,也具有非常大的发展空间,京津冀协同发展在全球科技发展等方面拥有独特的创新属性,这为企业在河北的发展创造了诸多条件。

  英国Cambridge Wireless公司首席执行官 Simon Mead介绍:“我们公司非常希望进入中国市场,希望通过本次大会了解中国数字经济的发展现状和目前全球的数字经济发展情况。我也非常期待在展会上看到一些数字经济带来的‘黑科技’。”

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号