您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体摘编

河北经济日报:北京现代沧州分公司 质量管理经验成省标杆

发布时间:2019-08-08 来源:河北经济日报

  日前,省工信厅确定北京现代汽车有限公司沧州分公司实施全面质量管理的经验为2018年省工业企业质量标杆。这是沧州市继沧州惠邦机电产品制造有限公司推行的“精益管理”实践经验、沧州会友线缆股份有限公司实施的卓越绩效模式、河北沧海核装备科技股份有限公司实施的PDCA管理之后的第四个省工业企业质量标杆。

  北京现代沧州分公司自成立以来,把产品质量放在首位,公司实施全面质量管理,以优于国家的标准组织生产、严格控制产品质量,建立起从产品设计、零部件采购、产品生产、质量控制到售后管理的一套完整的全面质量管理体系。在产品的设计过程中,通过建立产品开发流程及形成设计质量改善体制,提升开发阶段新车产品质量;零部件采购环节,通过实施质量体系认证、工程审查和供应商质量管理、供应商质量资质评审及质量提升活动,提升零部件质量;在生产制造过程中,通过运用先进的运营模式、全球领先的工艺设备以及管理电算系统,全面落实生产质量责任制和检查质量责任制,确保成车质量。2018年,公司在现代全球33个工厂中持续荣获综合质量第一名的好成绩。

  根据相关规定,沧州市将在全市企业推广实施全面质量管理的经验,引导企业内挖潜能、节本增效,有效提升企业的整体绩效和发展能力。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号