您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

唐山无线电管理局“3.15国际消费者权益日” 开展无线电发射设备销售备案宣传工作

发布时间:2021-03-15 来源:唐山无线电管理局
  为稳步推进无线电发射设备销售备案工作,规范商户销售行为,增强社会公众自觉维护空中电波秩序的意识, 3月15日,唐山无线电管理局结合“3.15国际消费者权益日”,在路北区、路南区、丰南区等手机集散地开展了无线电发射设备销售备案政策宣讲活动。
  工作人员向销售无线电发射设备的商户和过往群众发放宣传材料、接受商户和群众有关无线电问题的咨询。详细介绍了销售无线电发射设备的经营主体在全国统一无线电发射设备销售备案信息平台办理销售备案手续的全过程。同时,告知消费者可以通过备案平台或店铺的二维码实时查询所在地附近已备案数据,为购买合规的无线电发射设备提供参考。此次活动共走访商户19家,接待消费者咨询30余人次,发放宣传资料200余份。
  下一步,唐山无线电管理局将扎实做好销售备案工作,有效打击无型号核准发射设备的流通渠道,真正让消费者能够买到合规的无线电设备,为强化无线电发射设备源头治理奠定坚实的基础。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号