您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

唐山无线电管理局深入一线服务企业用户助力工业企业信息化建设

发布时间:2020-10-22 来源:唐山无线电管理局

  为进一步服务唐山市重点行业设台用户,加快推进频谱资源与工业企业信息化融合,10月21日,唐山无线电管理局工作人员赴河北纵横集团丰南钢铁有限公司进行走访调研,对企业的无线电台站的设置使用情况进行业务指导。

  河北纵横集团丰南钢铁有限公司,成立于2016年,是河北省“十三五”期间重点扶持发展的大型钢铁企业集团之一。占地1万多亩,拥有800万吨精品钢铁项目,整个项目建设全面采用新技术、新装备和新工艺,用先进产能替代落后产能,企业信息化建设要求较高。

  针对此情况,唐山无线电管理局工作人员根据企业建设规划需求,对规范台站设置使用、加快台站规范化、精细化管理提出指导意见,即统筹规划频谱资源,通过建立科学高效通信网,逐步完成通信设备改造,实现企业信息化建设创新升级。

  调研期间,唐山无线电管理局还就企业5G应用需求进行了解,对促进5G应用在企业落地提出意见建议。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号