您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

唐山市工信局扎实推进“百家优质民营企业进唐山”活动

发布时间:2020-09-09 来源:唐山市工业和信息化局

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,唐山市工信局积极组织开展“百家优质民营企业进唐山”活动,聚焦重点产业、对接清单和企业需求,创新方式方法、发挥平台作用,全力推动创新要素加快向唐山聚集。通过线上、线下方式,累计走访对接企业751家,筛选项目358个,确定拟签约项目132个。

  对接京企优质资源。8月28日,唐山市工信局在北京举办首场对接会,邀请涉及无人机、机器人、新材料、工业互联网、家具、特种水泥等行业的11家企业参会,与曹妃甸区、开平区、丰南区、乐亭县开展精准对接交流。北京开承、遨博(北京)智能科技、天津京荣模具、蜂巢航宇科技、江苏电老虎工业互联网、曲美家具等企业与4个县(市、区)达成合作洽谈意向。

  聚焦重点产业资源。发挥唐山市在应急产业、精品钢铁等方面优势,优先引进与市委明确的12个重点产业相关的优质企业。市工信局抢抓应急部宣教中心拟在全国投建13个国家级应急宣教基地的机遇,推介唐山在交通、资源上的便利条件和开平区国家应急产业示范基地优势,积极争取国家级应急宣教基地的落地。

  举办活动拓展资源。精心筹备中国中小企业发展大会暨第十四届中小企业节,邀请500余家优质会员企业来唐。深圳瀚德科技、微众银行、中国中小企业协会下属一带一路工作委员会等10家单位分别与唐山市130多家企业就工业互联网、金融科技、企业信用等方面进行对接。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号