您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

承德:青年文明号集体开展党员“大篷车”活动 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-07-27 来源:承德无线电管理局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,响应共青团省委要求,2020年7月21日,河北省承德无线电管理局作为省级青年文明号集体,组织承德市移动公司、联通公司、电信公司、广通公司及广播电视台5家单位深入滦平县马营子乡南大庙村开展“大篷车”助力脱贫攻坚志愿服务活动。

  承德无线电管理局结合行业特点,充分利用无线电管理工作优势,以“大篷车”为载体,采取“党建+人才+贫困户”模式,出动6辆“大篷车”,组织50余名党员志愿者参加活动。现场为村民维修宽带、有线电视线路10户,办理手机优惠套餐、宽带业务18户,宣传无线电政策,发放纪念品200份,为村民捐赠书籍150套、书包100个,打印复印一体机1台,共计60余名村民参加了活动。

  承德无线电管理局将以此次活动为契机,在今后的工作中紧紧抓住党建引领脱贫的“牛鼻子”,努力将优秀的党建资源转化为组织群众“拔穷根”的洪荒之力,为扶贫攻坚助力,为国家扶贫“大普查”奠定坚实的基础。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号