您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

唐山无线电管理局组织开展高考无线电应急演练

发布时间:2020-06-29 来源:唐山无线电管理局

  为检验全国性重大考试无线电保障工作能力,有效维护唐山考区电磁环境安全,切实保障2020年高考顺利进行,6月29日唐山无线电管理局组织开展2020高考无线电应急演练。

  此次演练的内容是在保障高考周边电磁环境过程中,监测到考场周边出现作弊信号,无线电管理机构现场使用监测车辆及便携式设备对信号进行监测定位,最终锁定考试作弊信号,执法人员赶赴现场查处。整个演练从实战出发,从场景设置、信号捕捉、监测定位,既提高了人员设备操作技能力,又进一步检验了应急预案,切实提高重大考试保障应急处置能力。此次演练共出动人员17人,车辆4辆,开启3个固定站,便携测向设备3套,干扰机1部,屏蔽器1台。唐山电视台全程进行了跟踪报道。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号