您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

推进大数据中心建设 河北香河携手联想打造新型智慧城市

发布时间:2020-06-29 来源:河北新闻网

  日前,香河经济开发区管委会与联想云领(北京)信息技术有限公司签署战略合作协议。双方将以廊坊香河绿色云计算中心项目为核心,将香河打造成涵盖城市智慧管理、智慧政务以及具有香河特色的智慧家居等多个领域的新型智慧城市。

  地处京津走廊的香河,是河北省15个环首都卫星城之一。为满足卫星城建设对海量存储、海量计算、大数据集群、云搜索等多样化数据服务的需求,香河大力推进大数据中心建设。

  其中,香河与联想联手打造的绿色云计算中心位于香河经开区环保产业园,项目分五期建设,总投资约500亿元,建设内容包括大数据中心机房、大数据孵化中心、云计算研发中心等。借助该项目,香河经开区环保产业园将建设成以互联网数据中心(IDC)为基础的绿色环保产业基地。

  未来,香河将以绿色云计算中心为基础,全面推动家居、社区、医疗、旅游等相关产业的智慧化转型升级,形成绿色可持续的产业发展体系。香河与联想还将在智慧农业、智慧政务、智慧教育等领域深度合作,进一步推动京津冀城市群建设,服务京津冀协同发展。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号