您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方工作

沧州9家企业成 首批省制造业单项冠军

发布时间:2020-03-11 来源:沧州日报

  日前,省制造强省建设领导小组办公室公布了首批河北省制造业单项冠军企业名单,沧州市9家企业榜上有名。

  这9家企业分别是黄骅市信诺立兴精细化工股份有限公司、沧州大化集团有限责任公司、河北彩客化学股份有限公司、沧州明珠塑料股份有限公司、河北华北石油荣盛机械制造有限公司、河北新华高压电器股份有限公司、沧州四星玻璃股份有限公司、河北力科纺织有限责任公司、河间市银龙轨道有限公司,涉及主要产品分别是沥青产品、洗油深加工、苯酐等,TDI,DSD酸,塑料管道、管材,防喷器,复合绝缘子,药用玻璃包装材料,纱线,高铁轨道板。

  省级制造业单项冠军代表着河北细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵、“河北制造”的排头兵。省级制造业单项冠军必须是聚焦制造业1至2个特定细分产品市场,市场占有率位居全国前五位或全省第一位,从事相关业务领域的时间达到10年及以上,或从事新产品生产经营的时间达到3年及以上的企业。

  为做好省级单项冠军企业的培育和储备,省工信厅征集单个产品年销售额突破1亿元的211个省内企业爆款产品,初步形成了爆款产品、省内单项冠军、国家单项冠军的梯队培育库。同时,省级单项冠军企业实行动态管理,每3年组织一次评估,对达不到相关要求的企业按程序撤销相关公告。

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号