您的位置:首页 > 十四五规划建言献策

我为河北省制造业高质量发展“十四五”规划建言献策

填写说明:

1.社会各界可就下列某一方面进行建言献策,也可就我省“十四五”制造业发展的其他具体方面提出意见建议。

2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合我省实际,具有针对性、可行性和操作性。

带"*"的为必填项

姓 名:
*
联系电话:
*
单位名称:
*
职位/职称:
*
一、“十三五”期间工业转型升级的做法、成效、经验和问题。
二、我省制造业高质量发展面临的形势与机遇(包括全球制造业竞争格局、全国制造业发展的趋势、我省所处的历史方位等)。
三、“十四五”期间河北省制造业高质量发展总体思路建议(充分吸收五大新发展理念的核心内涵,满足高质量发展对制造业提出的新要求,借鉴各国、各省推动制造业发展的新思路,体现新的价值取向)。
四、“十四五”期间制造业高质量发展的目标体系建议(包括建立目标体系的原则,目标值设定的考虑,如何与国家和省内的规划总体规划相衔接等)。
五、传统制造业转型升级的路径建议。
六、发展壮大战略新兴产业的思路建议。
七、完善优势产业链,确保产业链稳定,畅通产业链循环,实现大中小企业融通发展,强链、延链、补链的举措建议。
八、提升工业基础能力和“四基”发展水平的措施建议。
九、推动协同发展、优化产业布局的政策建议。
十、打造优势产业集群的措施建议。
十一、提升制造业创新能力、推进数字化转型的举措建议。
十二、推进绿色发展、打造绿色制造体系的路径建议。
十三、加强开放合作的措施建议。
十四、加强人才培养、做好制造业发展人才支撑的建议。
十五、“十四五”期间河北省制造业高质量发展重大工程专项和项目建议。
十六、“十四五”期间河北省制造业高质量发展重大改革举措建议。
十七、“十四五”期间河北省推进高端装备、生物医药、电子信息产业、软件与信息技术服务业、食品、新材料、节能环保产业、海洋装备、应急产业等行业发展的意见建议。
十八、其他建议
验证码
*

网站地图主办:河北省工业和信息化厅地址:石家庄市和平西路402号制作:河北省工业和信息化厅信息中心

违法和不良信息举报电话:0311-87908738举报邮箱:jbxx@ii.gov.cn邮编:050071

备案编号:冀ICP05003376号-14 网站标识码1300000003 冀公网安备 13010502001657号